كوادر رعاية الطبية تحقق نجاحًا جديدًا في علاج انسدادات الشرايين المعقدة

 

نجح الفريق الطبي بمستشفى رعاية الطبية – الملز في إجراء عملية قسطرة قلبية علاجية متقدمة لمريض يبلغ من العمر 60 عامًا يعاني من انسدادات مزمنة في شرايين القلب، بعد أن تم رفض حالته في عدة مستشفيات أخرى.

يعاني المريض من مرض السكري وارتفاع ضغط الدم والكوليسترول، إضافة إلى الآلام الصدرية المتكررة، كما أظهرت الفحوصات حاجته إلى تدخل جراحي مفتوح. وبعد التقييم الشامل في مستشفى رعاية الطبية، قرر الفريق الطبي الاكتفاء بالقسطرة القلبية العلاجية دون الحاجة إلى جراحة القلب المفتوح.

أجرى الفريق الطبي بقيادة الدكتور أحمد مهل العنزي، استشاري الأمراض الباطنية وأمراض القلب للكبار والقسطرة القلبية التداخلية، عملية دقيقة تم خلالها تركيب دعامات في الشريان الأمامي النازل والشريان الأيمن باستخدام تقنية الـShockwave المتطورة، حيث استغرقت العملية ساعة واحدة، وخرج المريض من المستشفى بحالة مستقرة، مما يعكس كفاءة الكوادر الطبية والتجهيزات المتقدمة في مستشفيات رعاية الطبية، ويؤكد التزامها بتقديم أحدث الحلول العلاجية لمرضى القلب.




Contact Us